Клуб бадминтона (badmpro) wrote,
Клуб бадминтона
badmpro

Интервью со Станиславом Пуховым, МСМК,чемпионом мира среди сеньоров 35+ 2015 года

1. Ровно год прошёл с того времени, когда Вы стали чемпионом Европы среди сеньоров, и вот золотой подиум в шведском Хельсингборге - Вы чемпион мира среди ветеранов, с чем искренне поздравляю. Какие чувства обуревают Вас, ведь Вы же хотели стать чемпионом? Вообще сложнее было год назад или сейчас? Расскажите, как готовились к этому турниру?

По сравнению с чемпионатом Европы на мире состав участников был намного сильнее, соответственно игры для меня были более сложными и интересными. Изначально я готовился к чемпионату России в Раменском, но практически в последний момент по договорённости с руководителями клуба «Химки-Форс»
решили поехать на чемпионат мира в Швецию. Эмоции, связанные с победой на ЧМ у меня естественно положительно-радостные, это связано с тем, что я доставил большое удовольствие своей игрой болельщикам, а для меня это один из самых главных факторов в спорте, конечно, ну и результат тоже.

2. Судя по статистике встреч в одиночках, противники были достаточно лёгкими, разве что с датчанином потребовались дополнительные усилия. Кстати, а что произошло с Вадимом Ицковым? Мы в глубине души надеялись, что будет чисто российская разборка в финале, но не получилось в этот раз. Как я говорил, противники легкими не были, может это я был сильнее в этот раз?

Вадим меня удивил, я не думал, что он проиграет так легко норвежцу. Как мне показалось, он не совсем правильно подошел к игре в психологическом плане, и не смог тактически верно построить с ним игру уже на корте.

3. Какой матч был самым сложным? Впрочем, в одиночках Вы не проиграли ни одного гейма. То ли Ваша форма была такой великолепной, то ли у противников возникли проблемы, может быть травмы?

С датчанином Андерсом Бузен был самый сложный матч, он сильный игрок и очень опытный, бился за каждый мяч в любой ситуации.
Пришлось внимательно играть от начала матча и до конца.

4. Много ли игр чемпионата смотрели, кто произвёл самое большое впечатление, не обязательно в группе 35+.

Мне очень понравился одиночник датчанин Петер Рассмусен, он находится в великолепной форме и смело мог выступать в 35+,
также парники Гунаван и Лемпеле (США-Индонезия), вообще на меня многие спортсмены (ветеранами их не поднимается рука называть) произвели большое впечатление своей игрой, формой, подготовкой, а самое главное мотивацией (сражаться за каждый мяч от начала и до конца, несмотря ни на что), кстати чего не хватает нынешней молодежи в Российском бадминтоне

5. Расскажите подробнее про финал, как велась подготовка, как развивались события, финал для Вас оказался логичным по оппоненту или сюрпризным?

Финал для меня оказался не логичным, я считал, что норвежец должен был обыгрывать немца, но получилось наоборот.
На финал я настраивался, как и на все предыдущие матчи, то есть нужно было выйти и показать красивый современный бадминтон, временами немного зрелищный, но, не забывая при этом о результате (ведь немного была забита задняя поверхность бедра, но это не помешало игре).

6. Что можно отметить по организации чемпионата, по питанию, отдыху. Кстати, в прошлом году Вы были с семьёй в Португалии, а как нынче?

Организация была на высшем уровне, особенно хочу отметить расписание игр, оно было составлено так грамотно, что не было ни одной задержки за все дни.
Проживание и питание так же были на высоком уровне, все находилось в шаговой доступности от зала, кстати, было около 20 тренировочных кортов, и те, кто проиграл и выбыл из турнира, могли спокойно потренироваться (многие спортсмены знакомились прямо в тренировочных залах и проводили спарринговые встречи, так же общались, обсуждали бадминтон, жизнь, то есть была позитивная атмосфера).
В этом году я приехал один без семьи, но с большим количеством одноклубников из «Химки-Форс».

7. Что можно сказать о Хельсингборге, удалось ли ощутить колорит города, шведский привкус, что удалось посмотреть для души?

Хельсинборг это портовый старинный город с историческими строениями и узкими и уютными улочками, на которых через каждые 50-100 метров находятся рестораны, бары, пабы, что придает городу ощущение миниатюрного курорта, разве что без пляжей (хотя про них я просто не знаю, так как особо далеко не гулял). Почти все время проводил в зале, играя сам или болея за нашу сборную, а по вечерам мы отдыхали, общались, вкусно ужиная в перечисленных заведениях.

8. Немного о другом: как идёт Ваша тренерская работа, имеются ли необходимые условия для тренировок, кого, где и как тренируете?
В каких турнирах любите участвовать и насколько успешно?

Я тренирую команду слабослышащих спортсменов, а также юниоров.
По слабослышащему спорту мои спортсмены занимают наивысшие места в мировом сурдбадминтоне, это Артем Карпов, Алена Соболева, Оля Дормидонтова, Ирма Галкина, Алексей Васильев, в моей группе тренируются чемпионки первенства России Катя Рязанцева, и Анастасия Роньжина, способные и талантливые София Корниенко и Даниил Пачеко. Вообще я доволен всеми ребятами, а главное - это их верой в меня, как тренера, для меня это главное (и я все сделаю вместе с ними для достижения высоких результатов). Место, где я тренирую- это ГБУ ЦСП Крылатское, которое обеспечило всем необходимым, залами (игровой и тренажерный), стадион, манеж, я доволен работой в этой организации. На данный момент у нас много побед на Всероссийских турнирах, и мы продолжаем работать.

9. Как отметила Ваш успех НФБР, какие дальнейшие планы по ветеранскому бадминтону?

НФБР пока никак не отметила. От себя лично я хочу выразить огромную благодарность Александру Антипову и Алексею Каткову, без их помощи ни я, ни мои ребята не добились бы успехов, их помощь материальная, психологическая и душевная позволяют нам двигаться только вперед!
Спорт сеньоров у меня только начался, так что всё впереди.

Спасибо, Станислав, за интервью, за новые моменты, которые рассказали про чемпионат и не только. Ваше участие и победы придают повышенный интерес к таким титульным турнирам, как чемпионаты мира и Европы среди сеньоров, чему мы искренне рады.

С уважением, Валерий Васильев,
«Содружество ветеранов бадминтона»

Источник: http://badminton.ru/index.php/1050-intervyu-so-stanislavom-pukhovym-msmk-chempionom-mira-sredi-senorov-35-2015-goda

Tags: интервью, сеньоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments